Dicke Bohnen

Zutaten:
Dicke Bohnen, Tomatenmark, Karotten, Sellerie, Porree, Petersilien, Dill, Salz und Pfeffer.

Die vorbereitung:
Die Dicken Bohnen ein Tag vorher in einem Topf mit Wasser eingeben und stehen lassen.
Am nächsten Tag das alte Wasser weg gießen, neues Wasser und Salz eingeben und kochen lassen. Zwischen durch mal probieren
ob die Bohnen gar sind, Erfahrungs- gemäß Brauchen bis gar sind etwa 3 Std. Die Karotten, Sellerie, und das Porree eine Stunde bevor die Bohnen fertig gekocht sind mit Kochen lassen.

Die zweite Runde:
Nach dem kochen die Bohnen mit einer Sieb vom der Flüssigkeit Trennen, (die Flüssigkeit aufbewahren) die Bohnen und das ganze Gemüse in eine Backoffen Pfanne eingeben.
Mit der Flüssigkeit etwas Tomatenmark in eine Schüssel umrühren und zusammen mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, die Petersilie und etwas Dill alles in der Pfanne mit den Bohnen zusammen umrühren und in den Backoffen schieben, Backofentemperatur um 180° C.- ca 3/4 Stunden Backen. Achten Sie das nicht zuvielWasser eingegeben wird, sondern soviel nur für die Sause.

Guten Appetit wünscht, A.M.