Mousaka

 

Man braucht:
Kartoffel, Auberginen, Zwiebeln, Rinder-Gehaktes, Eier, Milch, Olivenöl, Butter, Käse gerieben.

Kartoffeln Vorbereitung:
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit in Olivenöl vor braten.

Die Auberginen Vorbereitung:
Die Auberginen auch in Scheiben schneiden und mit Olivenöl vor braten.

Gehaktes-Vorbereitung:
Das Gehakte mit Zwiebeln Salz und Pfeffer mit Olivenöl vor braten.

Die Zutaten:
Zuerst ein Teil der Auberginen nach dem braten in einer Backofen Pfanne einlegen, und dann eine Reihe Kartoffeln ebenfalls in der Pfanne einlegen und dann Teil des gehaktes über die Kartoffeln verteilen.

Das Gleiche noch einmal, Auberginen, Kartoffeln, Gehaktes. Wenn das alles eingegeben ist, dann kommt die Creme oben drauf.

Creme Zubereitung:
Milch je nach Pfannen Größe und Personen, Für Zwei Personen 400 ml Milch, 100g Butter, 2 Eier, geriebener Käse und Mehl so viel bis es Cremig wird.

Gut umrühren bis das ganze Mehl verbraucht ist " gut umrühren dürfen keine Klumpen entstehen " Das ganze kurz aufkochen lassen und fertig.

Die Creme dann zum Schluss in die Pfanne eingeben gut Verteilen und in den Backofen schieben und auf Umluft

„Temperatur etwa 180 °C „einstellen, ca. 60-70 Minuten backen.

 

Wünsche guten Appetit. A.M.