Pastitsio


Zutaten:
Makkaroni, käse (gerieben), Öl, Eier, zwiebeln, Gewürzt, Gehaktes vom Rind oder gemischt.

Makkaroni Zubereitung:
Makkaroni vor kochen etwa die hälfte der Gesamt kochzeit. nach dem kochen die Makkaroni In eine sieb abtropfen lassen.

Gehaktes Zubereitung:
Den gehaktes in die Pfanne eingeben mit etwas Öl, Zwiebeln, Knoblauch, Pfeffer, Salz, Muskatnuß, Tomaten mark, das alles gut Braten. Wenn fertig wie oben beschrieben verwänden.

Die Auflauf kreme (Besammel) Zubereitung:
1-1,5l Milch je nach Pfanne Größe, bei 1 Liter Milch 8-10 Esslöffel Mehl,100g Butter, 2 Eier und geriebene käse. Das Mehl in die kalte Milch eingeben gut umrühren bis das ganze Mehl eingegeben ist " darf kein klumpen entstehen " Das ganze aufkochen lassen wobei gut umrühren mit eine flache Schaber oder ähnliches. Nach dem aufkochen von der koch platte runder, und Butter, Geriebene käse und die Eier langsam da zu geben umrühren.

Die Endphase :
Nachdem alles andere vorbereitet ist, wird ein teil der Makkaroni auf eine Pfanne (vorher einfetten) gut verteilt. Dann wird der gehaktes auf die Makkaroni in der Pfanne eingegeben und gut verteilt. Oben drauf noch einmal der Rest Makkaroni ( je nach bedarf ) und zum Schluss dann die Kreme (Besammel), nach dem alle zutaten eingegeben sind, das ganze in der Backofen bei eine Temperatur Umluft etwa 160 °C +- 10 °C je nach Form und menge.
Der Grieche Verwendet gerne Olivenöl und Rinder gehacktes.

Guten Appetit wünscht,
Der Hobby Koch A. M.