Spanakopita


Spanakopita ist ein Griechisches Blätterteig Gericht.

Man braucht:
Blätterteig eine Packung, Spinat ca. 700 gramm gewaschen und gesäubert, zwei Stangen Porree, etwas Dill, Schafskäse 250 gram und Olivenöl 150-200 ml,

Die Vorbereitung:
Den Spinat (wenn nicht fertig) gut sauber machen mit viel Wasser abspülen, dann klein schneiden und in einer Schussel eingeben, etwa 100-150 ml Olivenöl eingeben, dann den Schafs käse mit der Hand zerkleinern, das (Porree & das Dill auch klein schneiden) und auch mit den Spinat schön mit den Händen mischen, kein Salz wenn der Schafs käse gut gesalzen ist.
In eine Pfanne, meist viereckig wegen der Blätterteig der auch viereckig ist, mit etwas Olivenöl einfetten. Dann ein Blätterteig in der Pfanne einlegen, und etwas von demSpinat Mischung auf dem Blätterteig einstreuen.
Dann neue Blätterteig einlegen und wieder den Spinat Mischung einstreuen. und immer Weiter so bis die ganze Mischung verbraucht ist.
Beachten sie bitte, das eine oder zwei Blätterteige für den Schluss aufbewahren müssen.
Dies kommt zum Schluss oben drauf in der Pfanne. Wer möchte kann auch mit einem Pinsel Und ein geschlagenes Ei einstreichen.
Das Ganze dann in der Backofen einschieben Temperatur (Umluft) etwa 150 ° C, ca 60-70 min. backen, danach etwas abkühlen lassen und dann mit einem Messer in kleinen Quadrate schneiden und servieren.

Wünsche Guten Appetit
A. M.