Stifado
Zutaten:
Man brauch, Pro Person 1 Pfund Zwiebeln, Rind Fleisch, Oliveöl, Essig, Rotwein, Pfeffer, Salz, Nelken, Zimtstangen, Lorbeerblätter, Tomaten Mark,saltz und Pfeffer.
Vorbereitung:
Zuerst wird das Fleisch in Olivenöl vor gebraten und mit ein Weinglas Essig Lössen.
Nach dem braten das Fleisch in eine Entsprechend Grosses Topf eingeben, und dazu Etwas Rotwein soviel wie es zum kochen braucht und für die sause reicht.
Dazu geben Sie Salz, Pfeffer (in körner), Zimtstange, Nelken, Lorbeerblätter und Tomatenmark. Wenn das Fleisch Gar ist, dann aus dem Topf holen in eine Schussel aufbewahren.
Die vorher geschellten Zwiebeln in eine Bratpfanne mit etwas Olivenöl Vorbraten.
Die Vorgebratenen Zwiebeln dann in den Topf eingeben und die sause von dem Fleisch auch dazu geben und in eine niedrige Temperatur Kochen lassen bis die richtig weich sind.
Nach dem Zwiebeln fertig gekocht Sind wird das Fleisch mit in den Topf eingegeben nicht mehr kochen, wenn Ihre Kochmulde eine Warmhalte Platte besitzt, dann benuten Sie sie um das Essen etwa 1-2 Stunden Ziehen lassen Danach kann es serviert werden.
Ich empfehle dazu ein Kräftiger Rot Wein und Wünsche guten Appetit
A. M.