Frikadellen

Zutaten:
Man brauch, Rindergehaktes, oder Halb & Halb, Kartoffeln, Zwiebeln, 1-2 Eier, Knoblauch, Oliveöl, Tomaten Mark, Salz und Pfeffer.

Vorbereitung:
Zunächst die Zwiebel klein hacken und der Knoblauch auch klein hacken.
Dann in einer Schussel oder in ein Rührwerk, den gehacktes mit etwas Olivenöl und die zwiebeln den Knoblauch die gewürzten Pfeffer und Salz und die Eier alles zusammen rühren etwa 1 Minute "Wenig Drehzahl
Danach die Mischung in kleine Belchen oder ovale mit der Hand formen "Frikadellen Form"

Das Braten:
Die Kartoffeln nachdem geschält würden, durch drei oder durch vier Teilen je nach Größe der Kartoffeln und in eine bachblech verteilen Salz und Pfeffer versteht sich, noch nicht in dem Backofen tun. In einer Pfanne etwas Olivenöl eingeben erst erhitzen und dann die Frikadellen etwas vor braten. Die vor gebratenen Frikadellen dann in das Backblech mit den Kartoffeln eingeben. In das Bratöl klein gehaktes Zwiebeln mit etwas Tomatenmark kurz braten mit etwas Wasser Lössen und das Ganze in dem Backblech mit den Frikadellen und die Kartoffeln drüber Gießen. Das Backblech dann in dem Backofen schieben bei "160° Umluft etwa 1 Stunde Backen.

Ich empfehle dazu ein Kräftiger Rot Wein   und Wünsche guten Appetit
A. M.