Mousaka
Man braucht:
Kartoffel, Auberginen, Zwiebeln, Rinder-Gehaktes, Eier, Milch, Olivenöl, Butter, Käse gerieben,
Kartoffeln Vorbereitung:
Die Kartoffeln nachdem sie geschält sind, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne in Olivenöl vor braten.
Die Auberginen Vorbereitung:
Die Auberginen waschen und in Scheiben schneiden dann in einer Pfanne mit Olivenöl vor braten.
Gehaktes Vorbereitung:
Das Gehakte mit Zwiebeln Salz und Pfeffer vorbereiten und ebenfalls mit Olivenöl vor braten. Zuerst die Kartoffeln nach dem braten in einer Backofen Pfanne schön einlegen. Das vor gebratenen gehaktes über die Kartoffeln verteilen und stehen lassen. Jetzt wird die Bechamel vorbereitet.
Zubereitung:
1-1,5l Milch je nach Pfannen Größe, bei 1 Liter Milch 8-10 Esslöffel Mehl, 100g Butter, 2 Eier und geriebener käse. Das Mehl in die kalte Milch eingeben gut umrühren bis das ganze Mehl eingegeben ist " dürfen keine Klumpen entstehen " Das ganze aufkochen lassen gut umrühren .
Nach dem aufkochen von der kochplatte runter, und Butter, geriebener Käse und die Eier langsam dazu geben umrühren bis das schön cremig wird. Danach die fertige creme in die Pfanne über die Kartoffeln und das gehakte verteilen, in den Backofen schieben und Temperatur>
etwa 180°C einstellen, ca. 60-70 Minuten backen.
Wünsche guten Appetit. A.M.